丹東旅遊打卡地,你pick哪一個?

丹東旅遊打卡地,你pick哪一個?

2021年07月09日 07:30:50
來源:鳳凰網四方a集運倉電話

虎山長城

虎山長城景區,是國家級鴨綠江風景名勝區的重要景區、國家AAAA級景區,全國文物保護單位。景區內有明萬里長城東端起點——虎山長城、中朝邊境“一步跨”、睡觀音等國內外知名景點。

圖片

黃海明珠塔

黃海明珠塔坐落於丹東市元寶區元寶山上,海拔總高度293米。站在黃海明珠塔上,可以看見丹東市的全景風貌。

圖片

鴨綠江斷橋

鴨綠江斷橋始建於1909年,1911年竣工通車,是抗美援朝戰爭的歷史見證。

圖片

東港北黃海温泉

北黃海温泉是目前全世界僅存的五處海水温泉之一。經權威檢測部門檢測認定,温泉水礦化度非常高,含有豐富的微量元素,是偏硅質型温泉。北黃海温泉小鎮温泉區有室內温泉泡池100餘個,滿足多種休閒養生的需求。

圖片

東港市大孤山

大孤山風景名勝區由大孤山國家級森林公園和大孤山古建築羣組成,森林公園裏怪石嶙峋,古木參天,巨柞、銀杏夾道成蔭,300年以上的奇形古樹300多株,千年祖孫銀杏樹更有“樹仙”之美譽。

圖片

東港市大鹿島

大鹿島,國家AAAA級旅遊勝地,是黃海北端第一大島,素有“黃海明珠”之稱。整座島北面暗礁矗立,南為銀灘平緩,構成漲潮為海、退潮為灘的自然景觀。甲午海戰就發生在大鹿島東南海面上,島上建有鄧世昌雕像、甲午烈士陵園,被列入愛國主義教育基地。

圖片

東港市獐島

獐島,位於遼東半島東南端的東港市北井子鎮西南部,是中國萬里海江最北端起點第一島。獐島因其山海形狀、物華天寶、人文淳樸,被國家確定為全國最美漁村、國家AAAA級旅遊景區、國家五星級休閒農業與鄉村旅遊示範點、中國最美休閒鄉村、全國十佳休閒農莊等榮譽稱號。

圖片

東港市馨藝度假山莊

馨藝度假山莊位於東港市十字街鎮盛山村,山莊設有特色水果採摘區、特色生態觀光區、特色餐飲和居住區三大板塊。今年還將推出CS野戰場、拓展訓練營等項目。

圖片

鳳城市大梨樹

大梨樹景區是國家AAAA級旅遊景區,全國首批農業旅遊示範點。由萬畝果園、滿族特色村寨、葡萄城、影視城、七彩田園、藥王谷、毛豐美幹部學校等景點組成,可盡享採摘樂趣、體驗民俗文化、學習“幹”字精神、感受鄉村風情。

圖片

鳳城市鳳凰山

鳳凰山景區是國家級風景名勝區、AAAA級旅遊景區,集雄、險、幽、奇、秀於一身。著名景點有老牛背、天下絕、玻璃棧道、黑風口棧道以及玻璃索橋等,是登高歷險、探古尋幽、納涼避暑、賞楓祈福的絕佳去處。

圖片

鳳城市蒲石河

蒲石河森林公園位於鳳城市賽馬鎮,國家AAA級旅遊景區、省級森林公園,是一處堪稱“世外桃源”的原生態景區。清新的森林氧吧是景區春夏季的特色,適合自駕旅遊、户外探險。

圖片

鳳城市天鍋古洞

天鍋古洞景區是國家AAA級旅遊景區,位於鳳城市賽馬鎮,是在四億年前碳酸鹽巖中所形成的特殊洞穴景觀。天鍋古洞的蝕餘物隨處可見,神態不一,展現大自然的鬼斧神工。

圖片

鳳城市東湯温泉

獲首批“四方a集運倉電話省温泉旅遊小鎮”稱號,是國家AAA級旅遊景區,東湯鎮温泉歷史悠久,水温高達78℃,含有多種微量元素和礦物質。現有度假村、療養中心、温泉旅館等温泉療養度假場所百餘家。

圖片

寬甸滿族自治縣天橋溝

天橋溝景區四季景色分明,可謂“一季一世界,四季四重天”。天橋溝生態環境優良,森林覆蓋率高,是炎炎夏日避暑旅遊的不二之選。到天橋溝可欣賞蓮花映日、天橋霽月;看雲海蒼茫、奇石疊起,妙趣橫生。還有芍藥花海、卡通形象的繩編草人、全玻璃透明天橋、彩虹喊泉、高山纜車等。

圖片

寬甸滿族自治縣綠江油菜花海

綠江油菜花每年6月上旬開始陸續開放,到了6月中旬,在沿鴨綠江的水沒地上,大面積的黃色花海在青山綠水的映襯下顯得格外美麗,白鷺、鵝、鴨嬉戲於綠水之間,青山映襯,一幅田園牧歌的醉人風景乍現眼前。

寬甸滿族自治縣青山溝滿家寨《八旗山水謠》

《八旗山水謠》提純了滿族古老的歷史、文化、軍事及民俗的代表性演繹,全劇節奏講究,銜接圓融,高潮迭起,是一幅不可多賞的溯源民族之根和民族之魂的活動版畫卷。整台演出融滿族説唱音樂、戲曲音樂、宮廷音樂、薩滿祭祀音樂和民歌音樂於一體,其旋律設計、音程效果、調式變化等等具有強烈的地域性和民族性,讓人歷久難忘。

圖片

寬甸滿族自治縣羊湯

寬甸羊肉湯不加任何雜肉、藥料,只用羊骨、羊肉熬製,羊湯的主料是羊腿骨,一般每天晚上小火慢燉,直到次日早上才賣。湯裏煮羊肉也極有講究,都是現殺現煮,確保鮮度。捧着手中青白的瓷碗,喝一口羊肉湯, 湯汁發白,肥而不膩無羶味。

圖片

振興區安東老街

安東老街是集懷舊人文觀光、地方傳統文化展示、餐飲、娛樂、旅遊休閒等於一體的情景再現式商街。安東老街作為百年安東的歷史縮影,承載着數代丹東人的記憶。老街復原了丹東歷史上知名的建築、商號,讓那些已經消失了的歷史在老街裏重生。

圖片

元寶區宗裕金湯水世界

宗裕金湯水世界是集温泉嬉水、度假休閒、房車宿營、餐飲客房等功能於一體的温泉主題公園,擁有亞洲最大的“超級龍捲風滑道”、全國最大的室內汗蒸區、東北最大的户外“海嘯造浪池”、丹東首家國際標準游泳館以及可365天感受熱帶、亞熱帶風光的“熱帶雨林館”等。

圖片

振安區五龍山風景名勝區

五龍山風景名勝區,主峯海拔708.5.米。五龍山雄、險、奇、幽、美。五龍山共有90多個山峯,山中林木葱鬱秀美,峯壁聳立,怪石嶙峋,鳥語花香。溝壑峽谷之櫛比、其巨石懸崖之怪異、其廟宇古蹟之靈氣都是風格迥異、自成一派,恰似一副飽含濃墨的水墨丹青。

圖片

振安區龍棲谷快樂農莊

龍棲谷快樂農莊坐落於五龍背鎮,是丹東地區親子旅遊農莊。山莊內飼養了近40多種小動物。小朋友可以騎英國進口的小矮馬,飼餵荷蘭進口的羊駝,與小梅花鹿、駝鳥互動等。

圖片

振安區李園觀光園

李園坐落在振安區樓房鎮東城村4組。有着百年曆史的李園,置身其間,彷彿走進了“大觀園”。青磚青瓦﹑青石路面,院落內一些園林式木質長廊﹑涼亭﹑水池等建築,既有徽派園林意境又有濃郁北方古典建築風格。

圖片

(丹東日報)